PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ФАКТЫ приглашают в днепропетровские бани

Японская, русская, римская и много других – почти у каждого народа есть своя традиция банных процедур.

Японская, русская, римская и много других – почти у каждого народа есть своя традиция банных процедур.

Весной посещать парную должны все, кто не имеет противопоказаний, говорят медики. Она повышает иммунитет, тонизирует, улучшает кровообращение, очищает организм и заряжает хорошим настроением. Главное – правильный подход. Экстремальный – русская и финская с высокими температурами, но больше удовольствия от отдыха на теплых камнях и мыльного массажа.

Если хотите расслабить мышцы и очистить тело без сильной нагрузки на организм, отправляйтесь в турецкий Хаммам или римскую Тарми. Температура здесь ниже, однако повышенная влажность. Их рекомендуют начинающим, пожилым и детям.

А вот мокрые бани для настоящих профессионалов. В японской офуро вода различной температуры, и человек самостоятельно контролирует свою выносливость.

«Теплая ванна, затем горячая, потом холодная. На этих контрастных ощущениях происходит сосудистая гимнастика», – говорит поклонница водных процедур Ирина Ходасевич.

Те, кому хочется чего-то необычного, выбирают авторские бани. Соляная хорошо влияет на дыхательные пути, аромасауна приятно успокаивает. Виталий – офисный работник, по рекомендации врача посещает баню Гиппократа. Говорит – распаренные суставы гораздо лучше реагируют на массаж.

Во время парения задействована вся капиллярная система. Рекомендуют сауны травматологи, неврологи и ортопеды. Но врачи предостерегают: баня – всегда стресс для организма.

Специалисты советуют: перед процедурами много не есть и не забывать восстанавливать водный баланс, но исключительно травяными напитками или минеральной водой. Алкоголь запрещено. Ведь повышает и без того критическое давление. Оптимально – посещать сауну раз в неделю. Тогда эта процедура станет приятной и полезной.//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх