PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Цены на лекарства будет регулировать государство

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить переход к государственному регулированию цен на лекарства.

 

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить переход к государственному регулированию цен на лекарства.

“Поручаю правительству постепенно внедрить европейский подход референции цен к государственному регулированию цен на лекарства”, – сказал В.Янукович на расширенном заседании Кабинета министров Украины в среду.

По словам президента, не может цена на лекарства в Украине в разы отличаться от цен на эти же лекарства в соседних странах.

“Когда я общаюсь с пенсионерами, ветеранами, мне говорят о постоянно растущих ценах на лекарства. Особенно это бьет по карману тех, кто ежедневно вынужден принимать лекарства. Не может быть так, чтобы один и тот же импортный препарат в Украине продавался по цене, значительно дороже, чем у наших соседей. Например, когда в аптеках Беларуси препарат Церегин стоит 11 грн, в Украине он в 15 раз дороже – 153 грн”, – сказал В.Янукович.

По его словам, такая накрутка происходит за счет посреднических схем.

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх