PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обнародован список самых абсурдных диет

Австралийские ученые составили список самых абсурдных диет. Увы, эти диеты распространены не только за рубежом, но и на просторах нашей родины.

 

Австралийские ученые составили список самых абсурдных диет. Увы, эти диеты распространены не только за рубежом, но и на просторах нашей родины.

Лидирует в списке лимонная диета, в рамках которой предлагается употреблять воду с лимонным соком, острый красный перец и кленовый сироп. Такое питание грозит гастритом, колитом кишечника и даже язвой. 

На втором месте оказалась фруктовая диета – причем, по той же причине. Употребление исключительно мандаринов, грейпфрутов и апельсинов – залог появления заболеваний желудочно-кишечного тракта. Фруктовые соки провоцируют выброс желчи в двенадцатиперстную кишку, что грозит ее воспалением. Над диетой по группам крови врачи откровенно смеются. Такая диета является причиной сознательного ограничения важнейших питательных элементов. В углеводной диете опасностей не меньше. Нехватка белка приводит к преждевременному старению и выпадению волос, нарушению гормонального фона. Также в список самых глупых и потому самых опасных диет попали гречневая, голодная, пивная, шоколадная, винная, уксусная и кофейная. //«Комментарии»

 

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх