PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Тернополе умерла женщина, не дождавшись помощи врачей

Утверждает ее сын.

В Тернополе женщина умерла, так и не дождавшись помощи врачей, утверждает ее сын.

И рассказывает, что решил отвезти мать в областной центр, потому что в ее селе Могилевка только фельдшер, который не мог установить диагноз. Женщина жаловалась на боли в позвоночнике.

На подъезде к Тернополю больной стало хуже. Сын приехал в ближайшую 3-ю больницу, но из приемного отделения выйти и осмотреть женщину медики отказались. Самостоятельно двигаться она не могла, а сын побоялся брать ее на руки, потому что от боли мать сильно кричала.

«Мама еще говорила, чего они не идут, и я снова полетел, начал просить их, чтобы они спасли маму. Но они не хотели и постоянно говорили, что мы вам и так не поможем», – рассказывает потерпевший Богдан Ирза.

Богда Ирза трижды просил помощи, но все было напрасно. Только невропатолог, которая подошла, подтолкнула к мужчине тележку.

Так и не осмотрев больную, медики посоветовали отвезти ее в другие заведения. Богдан взял старушку в машину и начал вызывать скорую.

«Скорая помощь очень долго не ехала. Это было минимум 50 минут. Мама просила помощи, а я не мог ей ничем помочь», – рассказывает Богдан.

Женщина умерла, не дождавшись скорой. А медиков 3-й больницы за халатность наказали лишь выговором.

В прокуратуре сказали, что в соответствии с патологическим исследованиям, у женщины было настолько больное сердце, что шансов выжить у нее не было. То есть, даже, если бы врачи не были такими равнодушными и откликнулись на беду, старушке ничем бы не помогли. Но сыну от этого не легче, он убежден, что потерял мать именно из-за медицинской халатности, хотя и понимает, что доказать это будет трудно. // Наталья Шуплат, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх