PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Богатырева против запрета абортов

Вице-премьер по гуманитарным вопросам – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает запрет на проведение операций по прерыванию беременности в Украине рискованным

Вице-премьер по гуманитарным вопросам – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева считает запрет на проведение операций по прерыванию беременности в Украине рискованным.

“Нужно ли запрещать (аборты )? У нас была практика в Советском Союзе, был опыт, когда операция (по прерыванию беременности) была официально запрещена и жестоко наказывалась до 53-го года и статистика тогда была ужасной”, – напомнила она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам министра, на сегодняшний день Украина недалеко ушла от 1953 года в осознании того, что “если что-то нужно сделать, человек найдет путь и найдется тот, кто эту услугу предоставит”.

При этом, отвечая на вопрос об отношении к запрету абортов, Р.Богатырева заявила: “Риск возврата (к опыту Советского Союза) и загнание этой операции в подполье сделает нам чрезвычайно плохую услугу”.

Глава Минздрава отметила, что она плохо относится к абортам, однако подчеркнула: “Этот выбор (делать аборт) мы должны оставить за человеком”.

Ранее законопроект о запрете абортов зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат Андрей Шкиль (фракция “БЮТ-Батькивщина”) по просьбе духовенства – греко-католической церкви и Ватикана.

Интерфакс-Украина

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх