PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Богатырева агитирует украинцев делать прививки

Вице-премьер по гуманитарным вопросам – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева констатирует недоверие украинцев к вакцинации и видит необходимость пропагандировать иммунизацию населения

Вице-премьер по гуманитарным вопросам – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева констатирует недоверие украинцев к вакцинации и видит необходимость пропагандировать иммунизацию населения.

По ее словам, за последние пять лет в Украине не было 100% охвата прививками населения.

“Сегодня эта цифра колеблется в районе 60-70% в зависимости от того, какой вид заболевания мы пытаемся предупредить. Это говорит о том, что есть недоверие к иммунизации, и средства массовой информации помогают фиксировать это недоверие”, – сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом министр высказала недоумение от позиции врачей, которые, имея специальное высшее образование, отговаривают пациентов от вакцинации.

“Поэтому моя задача сегодня – проводить широкую пропаганду”, – сказала Р.Богатырева.

По ее мнению, необходимо защитить медицинских работников, работающих с иммунизацией, в случаях, когда они делают все правильно и по стандартам, но происходят осложнения после вакцинации.

Вместе с тем, Р.Богатырева отметила, что обеспокоенность ситуацией с иммунизацией высказывает и Всемирная организация здравоохранения.

По словам главы Минздрава, в связи с Евро-2012, которое пройдет летом в Украине, “требуется от нас сделать все, чтобы была безопасная санитарно-гигиеническая среда”.

Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх