PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меньше всего детей рожают в восточных областях Украины

Минздрав назвал регионы с самой высокой и низкой рождаемостью. Меньше всего детей рожают в восточных областях Украины, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, передает агентство «Известия».

Минздрав назвал регионы с самой высокой и низкой рождаемостью. Меньше всего детей рожают в восточных областях Украины, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, передает агентство «Известия».

Как отмечают в министерстве, по уровню рождаемости области Украины разделяются на 3 группы.

Первая – это депрессивная по детородной активности, к которой относятся восточные области. Для них характерна сверхнизкая рождаемость, которая и наполовину не обеспечивает численности населения. Это Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и Полтавская области, отмечают в Минздраве.

Вторая группа – это западные регионы, где относительно высокие показатели рождаемости. Для них характерны сравнительно высокие суммарные коэффициенты рождаемости – 1,2 – 1,6 ребенка на одну женщину. В Минздраве подчеркнули, что в западных областях еще сохраняются традиции двухдетности, наименьшие в Украине показатели распространенности абортов, вдвое меньше (общеукраинского уровня – Ред.) часть внебрачной рождаемости.

К третьей группе относятся демографически старые области центра и севера, в которых показатели рождаемости и воспроизводства населения – на уровне среднеукраинских.

В Минздраве отмечают, что основным фактором сокращения числа родившихся в Украине стало заметное снижение показателей детородной активности женщин.

В ведомстве проинформировали, что в 2011 году детей родилось на 29,9 тыс. больше, чем в 2007 г. Общий коэффициент рождаемости населения увеличился: с 10,2% в 2007 г. до 11,0% в 2011 г. Повышение уровня рождаемости за последние 5 лет является прежде всего следствием увеличения числа потенциальных матерей – женщин детородного возраста, рожденных в первой половине 80-х годов, подчеркнули в ведомстве.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх