Компьютерная мышь оказалась грязнее унитаза

Британские исследователи сообщают, что самый грязный предмет в офисе далеко не санузел и даже не холодильник. Главный рассадник бактерий – это компьютерные мыши, обязательный атрибут любого рабочего места.

Британские исследователи сообщают, что самый грязный предмет в офисе далеко не санузел и даже не холодильник. Главный рассадник бактерий – это компьютерные мыши, обязательный атрибут любого рабочего места.

Специалисты побывали в 3-х офисах и измерили степень загрязнения 158 предметов, собранных с 40 столов. Полученные данные они сравнили с уровнем концентрации опасных бактерий на поверхностях 28 унитазов.

В ходе эксперимента выяснилось, что вредные бактерии нашли себе более «уютное гнездышко». Их любимым пристанищем с недавних пор стали компьютерные мыши. Концентрация опасных микроорганизмов в щелях техники превысила их численность на ручке слива унитаза в 2 раза, а на сидениях общественного туалета даже в 3.

Кроме того, на каждом втором столе находилась еще минимум одна опасная для здоровья работника вещь, так или иначе связанная с процессом потребления пищи.

Ученые предупреждают: есть перед компьютером нельзя. В противном случае рабочее место превращается в скопище опасных микробов, в числе которых и палочка золотистого стафилококка, повышенная концентрация которой приводит к пневмонии, заражению крови и другим болезням с летальным исходом.

Офисных служащих надо как можно скорее отучить от привычки, например, есть и печатать, так как крошки, падающие на клавиатуру, а также грязные руки, использующие мышь, делают технику идеальным местом для размножения бактерий.

«Самое страшное, что эти предметы редко чистят как следует. Так, если кружки периодически моются, а поверхность стола протирается, заняться клавиатурой и мышью офисным работникам в голову не приходит», – констатируют британские исследователи, отмечая, что женщины офисного планктона в аккуратности не сильно превосходят мужчин.

В числе других вредных для здоровья человека предметов эксперты назвали холодильник, магазинные корзинки и тележки, а также мобильные телефоны. // Medikforum.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх