PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы живут намного меньше чем другие европейцы

Украинцы живут в среднем на 14 лет меньше, чем жители других стран Европы.

Украинцы живут в среднем на 14 лет меньше, чем жители других стран Европы.

Об этом сказала в Житомирской облгостелерадиокомпании во время встречи с медицинским активом области народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Она также подчеркнула сложность демографической ситуации в Украине. По ее словам, за последние 15 лет Украина пережила трудный демографический кризис. ”За этот период мы потеряли 7 млн украинцев, а рождаемость в нашем государстве сейчас – вдвое ниже, чем смертность”, – прибавила Т.Бахтеева.

В частности, по словам народного депутата, «66% украинцев болеют и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, один миллион их стоит на учете у медиков по поводу онкологических заболеваний, столько же – из-за заболеваемости на сахарный диабет”. ”Кроме этого, также 1 млн украинских семей стоят на учете у медиков из-за проблем бесплодия», – указала народный депутат.

Поэтому Т.Бахтеева подчеркнула, что профессия медика сегодня особенно нужная в украинском обществе. Из-за этого, ”руководство государства считает реформу системы здравоохранения первоочередной, также очень важным для этой реформы есть сильная законодательная база».

Вместе с тем Т.Бахтеева подчеркнула, что отечественная системы здравоохранения устаревшая и ее нужно совершенствовать. «И вдобавок и зарплата медиков крайне низкая, нужно ее повышать, это правительство будет делать постепенно», – сказала народный депутат. //УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх