PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ароматная пища способствует похудению

Аромат блюда и текстура продукта влияют на то, сколько человек сможет съесть, считают голландские исследователи.

Аромат блюда и текстура продукта влияют на то, сколько человек сможет съесть, считают голландские исследователи.

Если еду приходится долго пережевывать из-за ее структуры, человек обязательно откусит меньше и съест меньше. Кроме того, он почувствует себя сытым быстрее, если от блюда будет исходить насыщенный аромат.

Голландские ученые считают, что аромат можно использовать как средство для контроля порции.

Они провели небольшой эксперимент, участники которого должны были есть одинаковые десерты, но с разными ароматами. Меньше съедали те, у чьего торта аромат был сильнее.

Голландцы считают, что аромат продукта может снижать его употребление на 5-10%. // УНН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх