PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ранний выход на пенсию вредит здоровью мужчин

Австрийские ученые провели исследование, в котором доказали, что чем дольше человек работает, тем дольше он живет, сообщают зарубежные СМИ.

Австрийские ученые провели исследование, в котором доказали, что чем дольше человек работает, тем дольше он живет, сообщают зарубежные СМИ.

Эксперимент состоялся в Австрии, где для его проведения правительствами нескольких земель были созданы специальные условия: рабочим, занятым тяжелым трудом, было разрешено уходить на пенсию по желанию примерно на 3 года раньше.

Основной вывод ученых после окончания эксперимента касался мужчин.

Те работники, которые вышли на пенсию досрочно, увеличивали риск смерти до 67-летнего возраста за счет изменения своего образа жизни. Выйдя на пенсию, они начинали мало двигаться и при этом частота употребления алкоголя и курения табака увеличивалась.

Ученые смогли подсчитать: при выходе работника на пенсию на 1 год раньше, его жизнь укорачивается в среднем на 1,8 месяцев.

Женщины могут идти на пенсию в любом возрасте, это никак не скажется на продолжительности их жизни. Исследователи связывают эту особенность с тем, что у женщин меньше вредных привычек, а работа по дому, которой женщины занимаются в любом возрасте, не позволяет им сильно изменить образ жизни после выхода на пенсию. // УНН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх