PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые изобрели вакцину против табачной зависимости

Благодаря новой вакцине курильщики больше не смогут получать удовольствие, восхищаясь вредной привычкой.

Благодаря новой вакцине курильщики больше не смогут получать удовольствие, восхищаясь вредной привычкой.

В результате действия вакцины в организме образуются антитела, которые не дают никотину проникать в мозг, передают зарубежные СМИ.

Пока разработку еще не проверили на людях. Но руководитель научной группы, профессор Рональд Кристал, уверен в ее успехе. Надо сказать, ранее уже создавались вакцины против курения. Как правило, ученые пытались научить тело вырабатывать антитела, которые «привязывают» к никотину. До недавнего времени получить антитела в нужном объеме никак не получалось.

Сотрудники Медицинского колледжа Вейлл Корнелл решил эту проблему, обратившись к генной терапии. Так, генетически модифицированный вирус, который содержит в себе «инструкции» по производству антител, заражал печень. В итоге орган становился центром создания антител.

Насколько это безопасно и эффективно для человека, еще предстоит доказать. Ведь, кроме физической зависимости, у курильщиков еще и сильная психологическая привязанность. Если действенность вакцины будет подтверждена, возникнет вопрос этичности проведения подобной вакцинации в детстве.

УНН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх