PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кофе поможет защититься от рака

Кофе снижает риск развития раковых клеток – этот вывод был сделан после совместных исследований Гарвардской медицинской школы и Института по изучению рака Медицинского университета в Тяньцзине, сообщают иностранные СМИ.

Кофе снижает риск развития раковых клеток – этот вывод был сделан после совместных исследований Гарвардской медицинской школы и Института по изучению рака Медицинского университета в Тяньцзине, сообщают иностранные СМИ.

В исследованиях были использованы клинические данные, полученные от 112 тыс. медицинских работников, которые выступили добровольцами. Всего в исследовании приняли участие 73 тыс. женщин и 40 тыс. мужчин. Перед исследованием их попросили заполнить анкеты об их распорядке дня, пищевых предпочтений, а также наличия заболеваний.

В ходе исследования их разделили на 5 групп, в соответствии с потребляемым количеством кофе: менее 1 чашки в месяц, от 1 чашки в месяц до 1 чашки в день, от 1 до 2 чашек в день, от 2 до 3 чашек в день; более 3 чашек в день.

У участников исследования, которые выпивали более 3 чашек кофе в день, риск развития базальноклеточный карциномы был снижен на 17%, по сравнению с теми, кто выпивал менее 1 чашки в месяц. Однако употребление кофе никак не повлияло на развитие других форм рака кожи – плоскоклеточной карциномы и меланомы.

Более ощутимый положительный эффект кофе воздействовал на женщин. Однако и у женщин, и у мужчин, выпивающих более 3 чашек в день, риск развития базальноклеточный карциномы был значительно ниже, чем у тех, кто пил кофе редко.

УНН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх