Зеленый цвет глаз – самый редкий в мире

Каждый из нас получает в наследство от родителей, кроме многого другого, еще и цвет глаз – зеркал души.

Каждый из нас получает в наследство от родителей, кроме многого другого, еще и цвет глаз – зеркал души.

Оттенков радужной оболочки существует очень много. А вот основных цветов глаз встречается намного меньше. Об этом рассказывает портал NovostiUA.

Больше всего в мире обладателей глаз цвета чая, то есть карих. Реже всего встречаются зеленоглазые люди. Цветом молодой травы в глазах могут похвастаться только 2% всех живущих на Земле.

Окрас оболочки зависит от меланина в организме каждого, а вернее от его количества. Например, меньшее количество вышеуказанного вещества обеспечивает зеленый цвет. Организм кареглазых содержит больше меланина.

Существует версия, объясняющая редкость зеленоглазых людей. В средние века шла ожесточенная борьба с ведьмами. Под эту категорию попадали рыжеволосые девушки именно с глазами цвета зелени. Инквизиция нещадно истребляла их, сжигая на кострах.

Похвастаться различными оттенками зеленых глаз могут славянские народы западных и восточных регионов. Жители стран Германии и Шотландии чаще всего зеленоглазые, но и в других странах встречается этот оттенок.

805 исландцев имеют зеленые или голубые глаза. 20% жителей Турции тоже обладают глазами этого редкого цвета.

А вот живущие в таких регионах, как Средний восток, Африка, Южная Америка и Азия – в основном кареглазые. Зеленый цвет глаз здесь практически не встречается.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх