4 человека, имевших риск заражения сибирской язвой, сбежали из-под надзора врачей

В Запорожской области четыре человека из Таджикистана и Узбекистана после утреннего осмотра и приема антибиотиков самовольно покинули место проживания, где находились под надзором врачей в связи с риском заражения сибирской язвой.

В Запорожской области четыре человека из Таджикистана и Узбекистана после утреннего осмотра и приема антибиотиков самовольно покинули место проживания, где находились под надзором врачей в связи с риском заражения сибирской язвой, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

“Четыре человека из Таджикистана и Узбекистана, которые работали и проживали в пгт. Кирилловка Акимовского района (Запорожская обл – ИФ) сразу после утреннего осмотра и приема антибиотиков без предупреждения оставили пгт. Кирилловку и, по свидетельству соседей, отбыли по месту жительства”, – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

По состоянию на утро 23 августа всего под наблюдением врачей остаются 32 человека, имевших риск заражения возбудителем сибирской язвы. Все они находятся под контролем по месту жительства.

Как сообщалось, в с.Вознесенка (Запорожская обл.) 20 августа зафиксирован единичный случай падежа крупного рогатого скота: лабораторные исследования показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой. Владельцы животного, инфицированного сибирской язвой, реализовали ее мясо в торговой сети.

С мясом зараженного животного контактировали 36 человек. Среди контактировавших с мясом больной коровы 12 чел. – жители с.Вознесенка, восемь человек – из Мелитополя, четыре человека – из с.Константиновка, четыре человека – из пос. Кирилловка.

//«Интерфакс-Украина»

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх