PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине нет угрозы распространения африканской чумы или сибирской язвы

Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной и фито-санитарной службы Владимир Горжеев.

В Украине нет угрозы распространения вируса африканской чумы и сибирской язвы.

Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной и фито-санитарной службы Владимир Горжеев.

30 июля в селе Комишеватка Запорожской области была выявлена африканская чума у свиней.

18 августа также в Запорожской области обнаружили вспышку сибирской язвы. Впрочем, все больные животные уже уничтожены, а в 10-километровых зонах вокруг этих сел введен карантин.

В настоящее время также на карантине в больнице – 2 человека, которые контактировали с зараженным сибирской язвой мясом. Впрочем, признаки болезни у них не обнаружены, говорят медики.

По словам Владимира Горжеева, основная угроза распространения африканской чумы свиней идет из России, где она обнаружена в нескольких регионах. Учитывая наплыв туристов с севера, правительство планирует запретить иностранным гостям ввозить в Украину продукции животного происхождения.

Чтобы не допустить распространения опасных вирусов в Госветслужбе призывают всех владельцев торговых точек контролировать наличие ветеринарной документации у продукции животного происхождения.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх