PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Раскрыта причина преждевременного старения кожи

Ученые выяснили, что некоторые бактерии способны подарить человеку несколько дополнительных лет молодости.

Ученые выяснили, что некоторые бактерии способны подарить человеку несколько дополнительных лет молодости.

А вот одержимость антибактериальным мылом приводит к быстрому старению и появлению морщин. Об этом сообщает «Обозреватель».

Долгое время нам говорили о том, как важно держать кожу лица и рук чистой, из-за чего продажи антибактериального мыла росли уверенными темпами. Но последние исследования показывают, что наше увлечение данным гигиеническим продуктом вредит здоровью, а не приносит ему пользу.

Оказывается, в коже человека обитают «хорошие» бактерии, которые необходимы иммунной системе. Эти бактерии способны сражаться с морщинами, пигментациями и провисшей кожей.

Как известно, чем больше «хороших» бактерий в желудке и кишечнике, тем лучше они работают. То же самое можно сказать и про кожу – чем выше содержание этих бактерий, тем более моложавой и упругой кожа выглядит.

Кроме того, бактерии проникают в глубокие слои кожи, чтобы «починить» ее ДНК и стимулировать производство коллагена, сражающегося с морщинами.

И не приходится удивляться тому, что некоторые косметические гиганты уже взяли данную информацию на вооружение.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх