PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинских школьников допросят о наркотиках и алкоголь

С целью раннего выявления алкогольных и наркотических проблем

С этого года Министерство здравоохранения ввело проведения осмотра школьников с целью раннего выявления алкогольных и наркотических проблем.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Украины сообщила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Елена Терещенко.

По ее словам, соответствующим приказом предусмотрено во время обязательных профилактических медицинских осмотров проводить ежегодный опрос учащихся школ, их родителей.

“С этого года в Украине вводится новый дополнительный компонент профилактического осмотра школьников – на употребление ребенком алкоголя, наркотиков. С целью раннего выявления факторов риска из этих проблем у детей утверждена форма первичной документации и инструкцию по ее заполнению. Также утверждены примерные перечни вопросов”, – отметила Терещенко.

// УНИАН

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх