Сегодня женскому бюстгальтеру исполняется 98 лет

3 сентября предмет женского гардероба отмечает свой день рождения.

3 сентября предмет женского гардероба отмечает свой день рождения.

За всю историю человечества бюстгальтер изобретался несколько раз. Известно, что бюстгальтер был еще у первобытных племен. В эпоху Античности женщины носили повязки, похожие на женский лиф. Но в Средние века бюстгальтер был забыт, и женщины стали носить тяжелые корсеты. Однако уже вскоре бюстгальтер навсегда вошел в жизнь женщин. Об этом сообщают «Комментарии».

3 сентября 1914 года американка Мэри Фелпс Джейкоб получила патент на изобретение бюстгальтера. Мэри решила отказаться от женских корсетов и начала использовать конструкцию из двух платков и ленты. Первый «бесспинный лифчик» назывался Caresse Crosby и не пользовался успехом у представительниц прекрасного пола.

На помощь Мэри Фелпс пришел ее муж, работник корсетной фирмы. Он показал своим хозяевам изобретение супруги и те приняли правильное решение – за 1500 долларов приобрели патент на производство бюстгальтеров. Деньги по тем временам – очень приличные (за 260 долларов можно было купить автомобиль).

В 1930-е годы эмигрантка из России Ида Розенталь вместе с мужем основала в США предприятие, на котором впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками.

О глубине чашечек впервые задумались в 1932 году. В 1935 году в бюстгальтеры стали вставлять подушечки, чтобы грудь казалась больше, и вскоре ввели нумерацию чашечек от А до D.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх