PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Материальные блага разрушают сердце

Автомобиль и телевизор – это не роскошь, а серьезные факторы риска сердечных заболеваний, считают исследователи из Швеции, Канады и США.

Автомобиль и телевизор – это не роскошь, а серьезные факторы риска сердечных заболеваний, считают исследователи из Швеции, Канады и США.

Материалом для научной работы стали данные исследования INTERHEART, в котором приняли участие 29 тысяч человек в 52 странах мира, пишут зарубежные СМИ.

Ученые проанализировали образ жизни более 10 тысяч человек, у которых уже был сердечный приступ, и более 14 тысяч здоровых.

Выяснилось, что люди, чья деятельность связана с умеренной или легкой физической активностью, страдают заболеваниями сердца на 11% реже, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Негативно сказываются на здоровье некоторые материальные блага. Так, наличие автомобиля и телевизора повышает риск сердечного приступа на 27%. Авторы исследования считают эти факторы маркерами сидячего образа жизни и низкой физической активностью.

Ученые советуют не забывать о том, что поддержание нормальной физической формы – самая доступная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чтобы получить минимальное количество двигательной активности, достаточно небольшой прогулки или полчаса зарядки в день.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх