PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рост заболеваемости гриппом прогнозируется на ноябрь

Рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями прогшнозируют в ноябре текущего года

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба (ГосСЭС) Украины прогнозирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в ноябре текущего года.

“Есть предварительные прогнозы о повышении заболеваемости в ноябре. В октябре еще не планируется ранняя волна, которая бывала у нас, исходя из опыта мониторинга”, – сообщил председатель службы Анатолий Пономаренко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, на данный момент ситуация в стране в части заболеваемости гриппом и ОРВИ “стабильная и контролируемая”.

Присутствующий на брифинге заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов отметил, что система лечебных учреждений, санитарно-эпидемиологических станций, лабораторий вполне готова к возможности как определения типа вируса, так и возможности предоставления соответствующего уровня помощи, необходимого пациенту.

Кроме этого разработан и утвержден перечень медикаментов, которые обязательно должны быть в наличии в лечебных учреждениях.

По словам А.Толстанова, в розничной сети находится более 12 млн упаковок лекарств, необходимых для предоставления медицинской помощи при заболевании острыми респираторными вирусными инфекциями, среди них более 2,7 млн упаковок – это вакцины.

Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх