Американцы нашли в головном мозге причину пессимизма

Ученые пришли к выводу, что пессимистическое отношение к жизни – физиологическая особенность организма.

Американские исследователи пришли к выводу, что отношение человека к миру запрограммировано.

Пессимист или оптимист — это определяется уровнем определенных нейропептидов в головном мозге. Если этих веществ недостаточно, то очень трудно будет преодолеть негативное восприятие реальности. Человек будет видеть мир враждебным и безнадежным. Об этом сообщает «Гипотеза».

Сотрудники Мичиганского Университета изучали работу головного мозга у добровольцев. С помощью томографии, они фиксировали происходящие в голове процессы во время того, как назывались слова с негативной эмоциональной окраской.

Наиболее острая реакция была у людей, у которых уровень нейропептидов был значительно ниже. Люди же с высоким количеством молекул этого вещества реагировали гораздо спокойнее.

Помимо этого ученые проверили реакцию на болевой эффект. Для этого добровольцам делали инъекцию в челюстную мышцу физиологического раствора. Люди с низким содержанием нейропептидов более болезненно воспринимали процедуру и чувствовали себя хуже.

Таким образом, американские исследователи установили, что пессимистичное отношение к миру не столько прихоть человека, сколько физиологическая особенность.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх