PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какая еда защитит от гриппа?

Сезон простуд и гриппа уже близок. 

Сезон простуд и гриппа уже близок.

Как встретить возбудителей во всеоружии? Ученые из США предлагают свои методы решения этой задачи.

Откажитесь от сладкого. Все дело в том, что макрофаги (тип белых кровяных клеток) помогают организму человека отражать вторжение вирусов и бактерий.

Таким образом они защищают нас от гриппа и простуд. Однако когда мы потребляем сахар, рост этих клеток замедляется, что создает условия для размножения вредных бактерий и вирусов.

Ешьте больше белковой пищи – иммунная система состоит из протеинов, поэтому ей необходимы свежие поставки белка.

Американские эксперты также рекомендуют рассмотреть целесообразность диеты по группе крови. Адекватное питание, подобранное под ваш гемокод, позволит избежать перегрузки иммунной системы.

Например, обладатели первой группы крови негативно реагируют на пищу, содержащую глютен, обладатели второй группы – будут иметь проблемы с молочными продуктами и говядиной.

Не забывайте о чесноке с луком. Чеснок и лук богаты аминокислотами с высоким содержанием серы – она оказывает мощное антибактериальное и противовирусное действие.

Для активации “спящих” соединений серы, эксперты советуют раздавить чеснок перед использованием и дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

// likar.info

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх