Канадские ученые доказали, что алкоголь полезен для сердца

Горячительные напитки повышают уровень «хорошего холестерина» в крови, чем защищают от развития сердечной недостаточности.

Ученые из Канады уверены, что умеренный прием горячительных напитков положительно скажется на здоровье сердечнососудистой системы.

Бокал вина в день нормализует уровень холестерина и тем самым застрахует от сердечных недугов. Об этом сообщает портал UkrNews24.

Специалисты медицинского факультета университета Калгари проанализировали почти сотню научных трудов относительно влияния алкоголя на состояние сердца и сосудов и пришли к однозначному выводу. По их мнению, люди, пьющие спиртное в умеренных количествах (около 50-100 миллилитров в день в зависимости от пола), на 14–25% реже страдают от заболеваний сердца, чем злостные абстиненты.

«Мы исследовали механизм влияния алкоголя на здоровье сердечнососудистой системы. Алкоголь повышает уровень «хорошего» холестерина, независимо от вида напитка. Будь то вино, пиво или более крепкие напитки», – отмечают исследователи.

Их коллеги с ними солидарны. По результатам анализа свыше полусотни научных работ, они сделали выводы, что умеренное потребление алкоголя существенно повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, что защищает от развития сердечной недостаточности.

«Умеренное употребление спиртных напитков, когда речь идет о здоровье сердца, подходит под определение здорового образа жизни», – утверждают кардиологи.

Но все же с оговоркой: чрезмерное потребление алкоголя однозначно вредно для здоровья.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх