Американцы научились замораживать лишний жир

Названная некоторыми экспертами революционной технология заморозки подкожного жира начала активно применяться клиниками красоты в США.

Названная некоторыми экспертами революционной технология заморозки подкожного жира начала активно применяться клиниками красоты в США.

Ее разработчики уверяют, что методика CoolSculpting может быть ничуть не менее эффективной, чем липосакция. Об этом сообщает «Обозреватель».

CoolSculpting – это инновационная технология, которая замораживает нежелательные объемы лишнего жира. Активизируя, таким образом, натуральный и контролируемый процесс сжигания в организме жировых клеток.

Методика была разработана учеными из Велмановского центра фотомедицины при Госпитале общей практики Массачусетса в Бостоне.

Она была основана на многочисленных исследованиях, которые показывали, что жировые клетки уязвимы перед низкими температурами. С их помощью лишний жир можно эффективно, выборочно и совершенно безопасно уничтожать. Причем эффект удаления подкожного жира является постоянным – потерянные объемы не возмещаются организмом.

На первом этапе обозначенный объем лишнего жира, от которого хочет избавиться пациент, замораживается с помощью специальных машин CoolSculpting. В течение следующих нескольких недель в данных клетках начинается процесс, называемый в науке апоптозом (естественная смерть клетки). Обработанный объем жира сокращается, а потом и совершенно исчезает. Организм перерабатывает отмирающие клетки и постепенно выводит их наружу.

В отличие от других методик борьбы с лишним весом, CoolSculpting не требует никаких иголок, разрезов или времени на восстановление. Сама процедура «охлаждения» длится один-два часа, после чего пациенты могут отправляться домой. Видимые результаты терапии заметны через 3 недели, а наибольший эффект проявляется через 2-4 месяца.

Управление по контролю над лекарствами и продуктами питания США одобрило CoolSculpting к использованию в медицинских целях, и теперь американцы будут худеть с помощью холода.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх