Днепропетровчанка Валерия Клочко нуждается в помощи!

Дорогие врачебные ошибки. 6 химиотерапий и сложная 5-часовая операция. Уже год Валерия Клочко лечится от рака.

Дорогие врачебные ошибки. 6 химиотерапий и сложная 5-часовая операция. Уже год Валерия Клочко лечится от рака.

Двухлетний Андрюша уже неделю не отходит от мамы, ведь женщина почти все время в больнице. Беда к Валерие Клочко пришла в январе, когда она обнаружила у себя опухоль. Сразу же обратилась к гинекологу. За неделю ей удалили половые железы и успокоили – все будет хорошо.

«Поставили 1-ю степень рака, сказали, что все хорошо, вылечим – это не такая тяжелая степень», – говорит пациентка Валерия Клочко.

И это было только начало. После трех курсов химиотерапии уже через месяц женщина снова пришла в больницу – опухолей было три. Самая большая – 14 сантиметров. Тогда Валерию отправили в киевский институт рака, где она снова прошла три курса химиотерапии и легла на операционный стол.

Сейчас Лера вернулась в Днепропетровск и готовится к еще трем курсам химиотерапии. Пока женщина в больнице, двухлетним Андрюшей занимается ее мама. Ведь муж Андрей с утра до ночи на работе. За год семья потратила на лечение свыше 30 тысяч долларов. А еще висит задолженность за кредит.

«На сегодняшний день их однокомнатная квартира стоит 32 тысячи, и долг у них 40 тысяч. Из банка постоянно звонят, чтобы платили, и колоссальные деньги на лечение, у нас замкнутый круг», – говорит мама пациентки Татьяна Клочко.

Семья отправила анализы и документы в две израильские клиники. С обеих пришел ответ – необходимо тщательное обследование на современной аппаратуре, и вероятно, масштабная химиотерапия – стоимостью по меньшей мере сто тысяч долларов. Но у семьи уже нет даже шести тысяч на диагностику.

Валерия не показывает своей боли. Она – спортсменка, до родов учила детей хореографии. Планировала вернуться на работу после декретного отпуска. Но сейчас даже собственного ребенка видит очень редко. Родные же очень надеются на помощь неравнодушных украинцев.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Реквизиты:

 ПАО КБ «Райфайзен банк Аваль»МФО 305653ОКПО 2982609421Номер карточки: 9890 0903 4463 4238Получатель: Клочко Валерия ВладимировнаНомер счета: 26253000000100Номер телефона: 095 004 90 20 (мама Татьяна Клочко)

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх