Влияние компьютерных игр на ребенка, или как не вырастить монстра (видео)

Каждый третий киевский подросток после киносеанса хочет шокировать людей вокруг, а каждый десятый – навредить.

Каждый третий киевский подросток после киносеанса хочет шокировать людей вокруг, а каждый десятый – навредить.

Насилие из средств массовой информации, жестокие фильмы и безжалостные компьютерные игры воспитывают молодое поколение, которое может виртуальную игру переносить в реальность.

Школьник из Новосибирска за виртуальное убийство героя соперника забил до смерти в реальной жизни. Буквально месяц назад завсегдатай жесткой виртуальной программы Дмитрий Виноградов расстрелял своих сотрудников.

А пресловутый Брейвик, жертвами которого стали 77 человек в Норвегии, признался, что убивать учился в компьютерных игр.

Азарт к компьютерным играм некоторые объясняют как способ избавления от набранного в жизни негатива. Однако психологи категорически против такого утверждения: просмотр жестоких фильмов и виртуальное насилие – не разрядка от злости и агрессии, а их подтверждение.

В этой семье виртуальные игры дарят даже бабушки и дедушки. Но! По согласованию с родителями – интересные логические, чтобы времени на жестокость и насилие не было.

«В данном случае мне это не нравится, но я считаю, если человеку нравится, то почему бы не играть, если это для удовольствия», – говорит девятиклассник Андрей Кривошей.

Так спокойно, как Андрей, к жестокости виртуального мира относятся 46% столичных учащихся. В то же время половина школьников не склонна исполняться дополнительным негативом. И в основном это девочки.

«Ребята играют в контрстайк и в футбол, они считают эти игры очень популярны, и некоторые ребята даже подготовили на рисование там логотипы о некоторых играх. Очень интересно, и они очень любят в это играть, но мы не так, мы не очень», – говорит семиклассница Александра Уланова.

И дело зависимости от виртуального насилия не в контроле. Истины о том, что запретный плод сладок, еще никто не отменял. Секрет устойчивого эмоционального волевого состояния и правильного развития подростка в доверительных отношениях с родителями.

«Мы смотрим вместе и взрослые фильмы, и там разные бывают сцены, которые не очень удобно чувствуешь, сидя с ребенком. Мы просто эту тему обсуждаем, да, это жизнь, и это одна из страниц нашей жизни», – говорит киевлянка Наталья Кривошей.

Подростки активно ищут свой взрослый образ, примеряя разные модели поведения. И здесь виртуальный мир может сыграть собственную игру в настоящей жизни ребенка.

ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх