PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грищенко сравнил украинские скорые с лондонскими, и поставил диагноз журналисту ФАКТОВ

Скорая помощь в столице, так как в Лондоне, в 87 % экстренных вызовов доезжает за 10 минут – убежден вице-премьер Константин Грищенко.

Скорая помощь в столице, так как в Лондоне, в 87 % экстренных вызовов доезжает за 10 минут – убежден вице-премьер Константин Грищенко.

Чиновник посетил лучшие образцы экстренной медицины: Диспетчерский пункт и Клиническую больницу скорой помощи. Правда диспетчерский пункт стоимостью почти 10 миллионов гривен построен за деньги городского бюджета.

Поэтому искать собственные резервы чиновник советует и другим городам. Потому что государство готово обеспечить разве что автомобили скорой помощи. Но финансов и на это недостаточно. А правительство и парламент только планируют внести изменения в бюджет этого года.

А пока нет денег Константин Грищенко советует искать спонсоров, а корреспонденту «ФАКТОВ», который поинтересовался финансированием медицинской реформы посоветовал с плохим настроением «не ходить к врачам».

«Сейчас идет коррекция бюджета. Давайте после этого – То есть ничего не предусмотрено? – Если с таким настроем вы попадете в эту больницу, не дай Бог, то вы никогда не вылечитесь. Его настроение должно быть лучше, чем у Вас, у пациента. И мы будем помогать ему в этом всячески», – говорит вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх