PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зубная паста пагубно влияет на нервную систему

Она снижает уровень меди в крови.

«Злоупотребление» зубной пастой ведет к накоплению в организме веществ, которые неблагоприятно сказываются на состоянии нервной системы.

Для нормального функционирования нервной системы очень важным является баланс цинка и меди в крови. Нарушение пропорций грозит развитием неврологических заболеваний различного рода. По мнению ученых, такое нарушение может вполне случиться у тех, кто использует зубную пасту слишком часто и в больших количествах. Об этом пишет портал ПедПРЕССА.

Сделать такой вывод ученых из Юго-Западного медицинского центра при Техасском университете в Далласе побудило наблюдение за 4-мя пациентами, у которых развились серьезные нарушения неврологического характера.

У них было пониженное содержание в крови меди и повышенный уровень цинка. Цинк является обычным компонентом всех зубных паст, а все пациенты чрезмерно увлекались пастами (два тюбика на неделю). Исследователи выдвинули гипотезу, что есть связь между нарушениями и чисткой зубов.

Неврологические нарушения выявлялись в мышечной слабости в конечностях, нарушениях когнитивных функций, недержании мочи. Когда пациенты перестали пользоваться пастой и начали принимать пищевые добавки, содержащие медь для восстановления баланса, симптоматика неврологических нарушений начала уменьшаться.

Медики считают, что тюбика зубной пасты должно хватать на 3 – 10 недель.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх