PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве ветеринарная милиция временно закрыла 39 фастфудов

Наиболее частыми нарушениями, которые зафиксировали проверяющие, были некачественные продукты и несоблюдение условий приготовления пищи.

С начала года ветеринарная милиция приостановила работу 39 столичных фастфудов.

Наиболее частыми нарушениями, которые зафиксировали проверяющие, были некачественные продукты и несоблюдение условий приготовления пищи. Поэтому пока фастфуды не ликвидируют эти недостатки, которые угрожают здоровью и жизни украинцев, возобновить работу они не смогут.

Об этом сообщает AgroNews.

Официально в прошлом году только в Киеве за медицинской помощью из-за употребления пищи в фастфудах обратились около 300 человек. Поэтому сотрудники ветеринарной милиции регулярно осуществляют проверки таких точек продажи еды.

Так, ветмилиция Киева с начала года проинспектировала 50 фастфудов, 39 из которых временно закрыла.

Рядом с ветмилицией, работу подобных точек проверяют и общественные активисты. Они насчитали свыше 2000 несанкционированных точек продажи шаурмы.

«Все несанкционированные точки – по ним принимаются меры. Если они знают эти адреса или количество, мы готовы принять эту информацию и ее отработать. К сожалению, силами одной лишь ветеринарной милиции эти проблемы преодолеть нельзя. Каждый киевлянин знает о своих правах, и знает о том, что если у него есть какие-то сомнения относительно качества продукции, он имеет право требовать документы на продукцию», – отметила инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх