PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Молоко с низким содержанием жира вызывает ожирение у детей

Молочные смеси с малым содержанием жира, а также обезжиренное молоко вызывают ожирение у детей, выяснили ученые из университета Вирджинии.

Молочные смеси с малым содержанием жира, а также обезжиренное молоко вызывают ожирение у детей, выяснили ученые из университета Вирджинии.

Специалисты из Университета в Вирджинии исследовали более 10,5 тыс. детей в дошкольном возрасте. Целью изучения было выявление взаимосвязи между индексом массы тела и типом употребляемого молока.

В ходе эксперимента эксперты зарегистрировали новорожденных детей и их массу тела. В возрасте двух и четырех лет исследователи опрашивали родителей детей, какое молоко они употребляли: с 1,2% жирности, соевое или цельное. После того, как детям исполнилось 4 года, эксперты спрашивали у родителей о других вкусовых пристрастиях их детей.

В результате выяснилось, что 30% детей, употребляющих 15-процентное или даже обезжиренное молоко, имели лишний вес или страдали от ожирения. После внесения поправок на влияние других продуктов выяснилось, что дети, пьющие цельное молоко или напиток с 20% жирности, были худее пьющих маложирное или обезжиренное молоко.

Ученые отмечают,что молоко с низким содержанием жира повышает риск ожирения на 57%. Ученые объясняют это тем, что дети, пьющие обезжиренное молоко, употребляют больше калорий из других продуктов в течение дня.

//Корреспондент.net

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх