PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцев кормят нитратами и кишечной палочкой, а одевают в полиэтилен (видео)

В рекомендованных Минздравом колбасах – запрещенный для детей глутамат натрия и дополнительные красители. 

Опрысканные химикатами иностранные овощи и фрукты, украинские огурцы с фосфатами и нитратами, пирожные с кишечной палочкой, соки с красителями. Все это – антигерои с отечественных полок, проверенные «Укрметртестандартом».

В рекомендованных Минздравом колбасах – запрещенный для детей глутамат натрия и дополнительные красители.

«К большому сожалению, хочу констатировать, что ситуация по сравнению с предыдущими годами мало чем улучшилась», – говорит начальник центра подтверждения соответствия пищевой продукции «Укрметртестандарта» Владимир Семенович.

Печальные результаты и с товарами легкой промышленности. Из 64-х отобранных образцов обуви и одежды фактически все – некачественные. Вместо натурального хлопка – даже для младенцев полиэтилен.

Игрушки для забав на воде – не надежные и сдуваются, пластиковые – хрупкие. А глаз у игрушечной кошки ребенок может легко оторвать.

С 1 октября государственные органы перестанут контролировать качество детского текстиля и обуви. Это ради уменьшения нагрузки на предпринимателей. Но покупатели против. Впрочем, даже на рынке можно купить вполне качественный товар.

«Мы делали тестирования в нашей киевской лаборатории. Заплатил 8 тысяч гривен. У меня есть сертификат качества», – рассказывает продавец Игорь Железный.

Продавец с 20-летним стажем говорит – прекращает завозить товар, если клиент недоволен качеством и уходит от него. И советует покупателям именно так бороться за качество.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх