PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Осторожно, нитраты! Вместо клубники и черешни надо бояться капусты и свеклы (видео)

Сезон свежих фруктов и овощей набирает обороты

Нитратная опасность совсем рядом. «Факты» выяснили, что клубника и черешня – уже перестали быть химическими бомбами. Сейчас гораздо больше опасности от ранних капусты, свеклы и редиски, в которых содержание нитратов просто зашкаливает, предостерегают в лаборатории на рынке, где должны проводить обязательные анализы овощей и фруктов. А вот клубника, черешня, картофель или кабачки, которые сейчас можно купить на каждом шагу – вполне безопасны, – говорят эксперты. И советуют быть осторожными с лесными ягодами. Во многих продуктах содержание нитратов превышен вдвое. Но самостоятельно определить это не возможно.  Уровень нитратов покажет только профессиональное оборудование. Подробнее в сюжете //ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх