PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские байкеры занялись благотворительностью (+видео)

Байкеры организовали благотворительный фестиваль, все собранные средства на котором отдадут детям

Свободолюбивые, грубые, безумные и неудержимые. На Тарасовой горе в Переяславе-Хмельницком байкеры вновь собрались на фестиваль. В этом году – с благородной целью – скопить денег для недоношенных малюток.

Двигатель от Таврии, череп – настоящий, все детали сделаны собственноручно с товарищем. Своего железного коня Николай Бойко гордо называет – самец. А Василий Вирастюк кичится своим вторым байком.

Вход на 11-й фестиваль стоил 100 грн. с девушки, 200 – с мужа. А еще деньги собирают в ящике от Украинской Биржи Благотворительности.

«Байкеры непосредственно связаны с благотворительностью тесно, все стараются поддержать детские дома, больницы», – говорит директор благотворительного фонда «Свичадо» Ярослав Ярославский.

Подопечные смельчаков на мотоциклах – недоношенные младенцы ОХМАТДЕТА. Здесь таких пациентов ежегодно – до полутора тысяч. Маленький Владик родился 600-граммовым.

Поддерживать температуру тела такая малышня не может, а потому без мамы просто никак.«Очень сложно. Детки охлаждаются, ламп, которые нагревают, тоже не хватает, а матрасики, конечно, очень большие», – рассказывает мама Ольга Титарчук.

Один такой матрасик стоит 40 тысяч гривен, и одной маме эта жизненно необходимая для младенца вещь не по карману.

«Они еще и позволяют поддерживать позу ребенка в физиологическом положении. То есть близкую к позе эмбриона, что очень важно для недоношенного ребенка», – говорит заведующая неонатологического Центра Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ Елена Бакаева.

О таких тонкостях байкеры не знают, но понимают, что могут спасти не одну детскую жизнь.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх