PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Овощами чаще травятся, чем мясом

К такому выводу пришли американские ученые.

Пищевые отравления чаще вызывают овощи и фрукты, чем мясо.

Об этом сообщает портал likar.info.

В 46 % случаев причиной пищевых отравлений становятся овощи и фрукты. К соответствующим выводам пришли специалисты Центра США по контролю и профилактике заболеваний.

Как показало исследование, чаще всего отравления происходят вследствие употребления листовых овощей, которые продают в полиэтиленовых пакетах.

Обычно такие овощи не моют, а даже если моют, то недостаточно тщательно. В итоге, на употребление таких овощей приходится самый большой процент отравлений.

Мясо же становится причиной пищевых недоразумений только в 22 % случаев.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх