PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ученые узнали шокирующую правду о рыбьем жире, витамине “С” и кальцие

Не все витамины одинаково полезны.

Не все витамины одинаково полезны, утверждает британская газета Дейли Мейл.

Рыбий жир способствует развитию рака простаты. Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч мужчин, показало, что те из них, в чьей крови был обнаружен высокий уровень жирной кислоты омега-3, на 71% более склонны к развитию самой опасной формы рака простаты.

Этот факт шокировал многих пациентов, которые принимают его от боли в суставах.

В 2010 году французские исследователи изучили состояние здоровья 8 тысяч добровольцев, которые принимали мультивитамины или плацебо в течение шести лет. 

Они выяснили, что те, кто принимал витамины, так же склонны к развитию сердечных заболеваний и рака, как и те, кто принимал плацебо. Поэтому если ваша диета включает в себя много свежих продуктов, вряд ли вам нужны мультивитамины – считает автор статьи.

В феврале завершилось 11-летнее исследование 23 тысяч мужчин, которое выявило, что те, кто принимает витамин C в высоких дозах – обычно по 1000 мг – вдвое больше склонны к появлению камней в почках.

Министерство здравоохранения Великобритании утверждает, что взрослому человеку требуется 40 мг витамина C в сутки, хотя дозы 1000 мг способны причинить вред.

Исследование, проведенное среди 388 тыс. человек, показало, что мужчины, которые принимали более 1 г кальция в сутки, больше других подвержены опасности сердечных заболеваний, а риск смерти для них возрастает на 20%.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендует взрослым принимать по 700 мг кальция в сутки. 

“Свою суточную потребность в кальции можно удовлетворить с помощью одного стакана йогурта и молока в 300 мл, так что вряд ли вам понадобятся любые пищевые добавки”, – отмечает автор.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх