PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 способов найти счастье

Оказывается, что проблема поиска счастья уже получила научный характер и это вовсе не абстрактная вещь. Его секреты исследуют эндокринологи, психологи, ученые.

Хочешь быть счастливым – будь. А если счастье не хватает – создай его сам. И первый совет: улыбайтесь жизни – тогда и она улыбнется в ответ!

А еще ученые подсчитали, что спать нужно не менее 6 часов и 15 минут в сутки. Психологи же советуют – записывать каждое даже незначительное позитивное событие, не пытаться получить все и сразу, потому что это уменьшает радость, а также поставить себе цель, потому что именно она придает жизни смысл.

«Очень многое зависит от цели. Если цель ориентирована на себя, то мне это не принесет такого счастья. Если цель для кого-то, что-то дать – это будет огромное счастье », – психолог Елена Никитина.

А еще счастливые люди – всегда самые щедрые, независимо от того, кем и где работают. Но добираться до работы следует не более 20 минут, так часы в транспорте часто портят настроение.

И еще: попробуйте сделать что-то новое – такой опыт открывает неизведанные стороны жизни. А если уже ничего не помогает – то наконец влюбитесь!

«Состояние влюбленности – это очень замечательное состояние, когда выносливость увеличивается, повышается иммунитет, настроение», – эндокринолог Елена Михайленко.

Улучшает настроение и окружение себя нужным цветом. Для холериков – успокаивающий синий, для флегматиков – красный. Зеленый – жизнерадостный, желтый и оранжевый – огонь жизни.

И не забывайте, что в моменты грусти люди всегда ходили в церковь. Даже атеисты, которые посещают храмы, меньше волнуются из-за работы и не ссорятся дома.

«Тот мир, который создал Бог, он прекрасен. А тот мир, который создаем мы, порой бывает таким, что от него хочется убежать. Вернуться, открыть в этом мире то, что замысел Божий. Без веры в бога, я уверен, человек не может чувствовать ту глубину жизни и смысл, для чего мы живем, а без этого не может быть счастья », – говорит клирик Спасо-Преображенского собора протоиерей Андрей Дудченко.

Не может быть счастья и в желании постоянно настаивать на своей точке зрения. Ведь часто нейтралитет в спорных вопросах, особенно политических, показывает вас как мудрого человека.

Неблагоприятная погода, плохое настроение, недовольство внешностью, отсутствие квартиры, машины, любимого человека, несправедливый начальник, маленькая зарплата, болезнь или просто невезение – ничто из этого не имеет никакого отношения к вашему счастью. Все это в вашей голове. Никто и ничто не запрещает вам быть счастливыми каждый день и каждую минуту, кроме вас самих.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх