PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Революция в медицине: Израильские ученые разработали оружие против «невидимого убийцы» (видео)

Невидимый убийца. Гепатит B ежегодно убивает 600 тысяч людей по всему миру. Еще 400 миллионов являются носителями вируса.

Невидимый убийца. Гепатит B ежегодно убивает 600 тысяч людей по всему миру. Еще 400 миллионов являются носителями вируса.

Израильские ученые изобрели вакцину третьего поколения, которая должна остановить смертность от этой болезни.

«Это абсолютная революция. Наша вакцина приведет к тому, что люди не будут умирать от гепатита B. Эта болезнь исчезнет с мирового порядка дня, как исчезли оспа, столбняк, дифтерия», – заявляет глава компании-разработчика Михал Бен Аттар.

Вакцину предыдущего, второго поколения, разработали 20 лет назад, однако она не помогает каждому 10-му ребенку и каждому 4-му взрослому – в их организмах просто не производится антидот против болезни.

А все потому, говорят израильские ученые, что в ней только один из трех протеинов, которые формируют вирус. Вакцина третьего поколения этот недостаток исправляет.

С 2009-го года ее уже использовали полумиллиона раз. Лекарства разрешены в Израиле, а также в азиатских и африканских странах – именно там, где большинство и заражается данным вирусом, однако чтобы продавать по всему миру, ключевое разрешение должно поступить от США. Американская власть тестирует вакцину в течение полтора года.

«Эта вакцина поможет группам риска – медикам и военным, которые работают в районах, где заражение высоко вероятное. Кроме того, незаменимые лекарства больным, которые потеряли часть иммунитета – инфицированным ВИЧ и диабетикам», – говорит менеджер производственного отдела компании-разработчика Това Кац.

Даже нынешние вакцины слишком дорогие для жителей развивающихся стран, поэтому они используют более дешевые аналоги.

Израильтяне утверждают – если их вакцина выйдет на мировой рынок, то будет быстро дешеветь, станет доступнее и будет спасать жизни.

// Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх