PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лекарство против Альцгеймера изобрели ученые

Исследователи осуществили первые тесты лекарств на мышах с подобными заболеваниями.

Ученые из Великобритании изобрели лекарство от болезни Альцгеймера. Специалисты университета Лестера уверяют: их разработка может остановить отмирание мозговых клеток. 

Регресс в мозгу возникает после того, как клетки перестают вырабатывать защитный белок. Это и приводит к потере памяти и нарушению мышления – симптомам болезней Альцгеймера и Паркинсона, передает «Сегодня»

Исследователи осуществили первые тесты лекарств на мышах с подобными заболеваниями. Результаты ошеломили: препарат восстанавливает продукцию белков в мозге и останавливает развитие болезни. Впрочем, удивительные лекарства имеют и губительные побочные эффекты: диабет и потерю веса. Поэтому перед выпуском препарата в массовую продажу британским ученым еще предстоит провести большую работу по совершенствованию своего изобретения. 

«Еще пройдет много времени, прежде чем этот препарат появится на полках аптек. Мы надеемся, это займет у нас пять-десять лет. Возможно, тогда люди смогут получить эти лекарства», – отметила профессор университета Лестера Энн Уиллис.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх