PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В черкасском медицинском центре работают слепые массажисты (видео)

Те, кто хоть раз попал к ним на прием, к другим врачам уже не идут.

Сергей Нещадим – инвалид по зрению. Он работает массажистом уже шестой год. За это время через руки парня прошли сотни пациентов. Говорит, то, что он почти ничего не видит, работе совсем не мешает.

«Я помогаю людям. Мне приятно, если человек выходит от меня и чувствует себя лучше – это самая большая благодарность. Успех – это то, как мы помогаем людям. Мы чувствуем себя значимыми, когда помогли людям», – говорит Сергей.

В одном из медицинских центров Черкасс работает трое таких особых массажистов. Сергей Врабий полностью ослеп в 12 лет. Тогда и мечтать не мог, что в будущем за его помощью будут стоять очереди.

«Даже доверия у людей больше. Потому что они могут спокойно раздеться. Мне проще находить общий язык с людьми», – рассказывает массажист.

Ежедневно каждый из них принимает не менее десяти пациентов. У людей о работе особых врачей только положительные отзывы.

Когда принимали на работу незрячих, в качестве их работы и не сомневались, ибо такие медики – особенно ответственные.

«Они самые дисциплинированные, ответственные и милосердные. Очень приятно работать с такими, как я говорю, детьми, только потому, что их очень любят наши пациенты», – говорит главный врач реабилитационно-оздоровительного поликлиники Ирина Волощенко.

Незрячим массажистам пациенты больше доверяют, ведь их пальцы и руки – сверхчувствительные. И часто эти медики лишь на ощупь могут точно определить болезнь человека, чем другие врачи.

//Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх