PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поездки в метро опасны для здоровья

Миллионы людей ежедневно пользуются быстрым и удобным подземным транспортом, даже не задумываясь, что это может быть не столь безопасно, как кажется на первый взгляд.

Миллионы людей ежедневно пользуются быстрым и удобным подземным транспортом, даже не задумываясь, что это может быть не столь безопасно, как кажется на первый взгляд. 

А между тем американские ученые и их британские коллеги из Саутгэмптонского университета установили, что постоянные поездки в метро опасны для здоровья человека из-за высокого содержания в воздухе метрополитена токсичной для человека металлической пыли. 

Проблема заключается в том, что станции метро довольно проблематично проветривать, объясняют ученые. По этой причине в подземке постоянно сохраняется повышенная температура, а в воздухе концентрируется пыль, насыщенная частицами металла. Проникая в ткани человеческого тела, эти вредные соединения начинают разрушать такие жизненно важные органы как печень, легкие, почки, мозг и даже сердечно-сосудистую систему. 

По утверждению специалистов, наибольшую опасность для человека представляют мелкие частицы. При вдохе большинство крупных соединений оседает в трахее и носовых проходах, тогда как мелкие частицы беспрепятственно достигают бронхиол. Из-за своих крошечных размеров они легко проникают сквозь защитный барьер эпителия дыхательных путей и попадают в основные ткани организма.

//HEART4LIFE

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх