Как проверяли оборудование для новеньких “скорых”: на носилках прыгали, а дефибриллятор бросали (видео)

Оборудование «скорых» заказывали в Италии, Испании, США, Южной Кореи.

В каретах «скорой» будут итальянские носилки.

«При +50 и -50 не деформируется и не становится хрупким. Здесь нет никаких швов. Здесь термос-пайка. Никакие жидкости не попадут внутрь. Можно спокойно дезинфицировать», – говорит менеджер компании по продаже медицинского оборудования Алексей Самофал.

Надежность оборудования новых карет скорой помощи демонстрируют экстремально – по носилкам прыгают, а дефибриллятор бросают.

А этот дефибриллятор поможет довезти до больницы человека с замедленным сердцебиением, который ранее был обречен. Вакуумные носилки и шины – незаменимы при многочисленных травмах и переломах.

«Это так, как гипс, только налагается за пару секунд и так же и снимается.

Оно и держит форму человека. Человек здесь полностью иммобилизирован», – говорит главный врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи Олег Куц.

Прежде чем закупить новую партию машин, Министерство здравоохранения прислушалось к замечаниям врачей «скорой» – относительно обустройства салона и оборудования.

Уже весной следующего года у врачей будут 1412 новых машин с современной аппаратурой, тендер на закупку которых провели недавно. Теперь в Минздраве разрабатывают протоколы, как будут оказывать неотложную помощь на повышенном уровне.

После официальной презентации оборудования подходят врачи столичной скорой поинтересоваться аппаратурой. Они довольны, потому что и до сих пор бригады приезжают на вызовы без крайне необходимых вещей – как фиксирующих воротничков при травмах позвоночника и шеи, их врачи иногда заменяют собственными руками.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх