Спасите сердце 4-летней Анечки, не отходя от компьютера (видео)

Спасти маленькое сердечко из всех сил пытается семья Куприйчуков из села Козин на Ровенщине

Спасти маленькое сердечко из всех сил пытается семья Куприйчуков из села Козин на Ровенщине. У 4-летней Анечки врожденный порок сердца. Порок обнаружили в 8 месяцев и надеялись, что молодой организм перерастет болезнь. Но чуда не произошло, детей надо немедленно спасать.

«Мы делали последний раз УЗИ, и дефект мало того что не исчез, он увеличивался и до 1-го сантиметра, правое предсердие очень увеличенным, поскольку туда идут большие выбросы крови. Сказали врачи, что ребенку нельзя бегать, заниматься спортом», – говорит мама Мирослава Куприйчук.

О своей серьезную болезнь маленькая Анечка ничего не знает. Девочка веселая, активная и любознательная. Ни минуты не усидит на месте и интересуется, как раскрасить куклу, составить ребус и накормить хозяйство. Для мамы она – незаменимая помощница.

«Я хочу стать большим, как мой папа мой папа такой большой. Я пишу, а потом, как пописала, учу буквы, а потом как поучила иду танцую», – говорит Анечка Куприйчук.

Аня мечтает стать врачом. Воспитатели в садике заметили: все куклы под ее пристальным наблюдением. Но теперь чрезмерная активность вредит девочке, ей нельзя перегружать сердце. Поэтому за малышами пристально следят дома и в саду.

Стандартная операция на сердце, которую в Украине делают бесплатно – с разрезом грудной клетки, потом долгая реабилитация и шрам на всю жизнь.

Чтобы не травмировать единственную дочь, родители собирают деньги на специальный сердечный имплант, который без скальпеля поможет преодолеть болезнь и быстро поправиться после операции. Ее бесплатно проведут в национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. И окклюдер стоит 32 тысячи гривен. Для семьи это большие деньги, поэтому просят помощи неравнодушных.

«Эта дырочка есть, и ее надо залечить, но у нас нет финансов. Я одна работаю, а у меня еще старенькая мама 86 лет, но как могу – так стараюсь вылечить нашу маленькую девочку. И мы просим помощи кто сколько может», – говорит бабушка Евгения Чмуневич.

Пока родители борются за жизнь дочери, Анечка познает мир – учит буквы, составляет стишки и просто радуется жизни. А вместе с ней каждым мигом, проведенным вместе, дорожит и семья.

// Екатерина Курбанова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх