PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спасти жизнь 7-летнего Богданчика очень просто (видео)

У мальчика обнаружили редкую форму лейкоза. На операцию нужно 115 тысяч евро.

Своего брата Бодю семья Штурмаков ждет уже почти 4 месяца. За столом, где мальчик и сам любил рисовать, готовят ему открытки. В больницу.

Так Богданчик вместе с мамой узнает, как дела у папы и 5-х братьев и сестер. С ними он уже 5 лет, с тех пор как на глазах полуторагодовалого малыша его пьяная мама зарезала своего мужа.

Родные тетя и дядя Наталья и Валерий Штурмаки не колеблясь усыновили Богдана. В их большой семье это уже второй приемный ребенок. И когда в ноябре в Богданчика обнаружили редкую форму лейкоза, никто и не сомневался – нужно сделать все, чтобы спасти мальчика.

«Бывают такие моменты, что и руки опускаются. Все-таки поднимаешься утром и говоришь – нет, мы будем до конца, мы сделаем все возможное. Он очень добродушный и умный», – рассказывает многодетная мать.

Сам 7-летний Богдан как взрослый рассказывает о своем диагнозе и всех процедурах. Сейчас ему проводят терапию, которая сдерживает развитие лейкоза. С его диагнозом держатся недолго – до 8 месяцев. Так что время работает против малыша, но пока есть все шансы выздороветь полностью.


Пересадку костного мозга от неродственного донора, которая в Украине еще и до сих пор недосягаема, сделают в Италии.

«Фаза самой трансплантации костного мозга – это не менее 10 дней нахождения в клинике. Оценивается, как прижился трансплантат. Некоторое время занимает сама операция и подбор донора», – говорит заведующий отделением детской онкогематологии Запорожской областной клинической больницы Андрей Бородин.

Стоит операция – 115 тысяч евро. Собрать еще надо 80, и где-то 20 – на проживание и реабилитацию, без которых даже визы не дадут. Где взять деньги, которые спасут жизнь сына, многодетный отец из села в Запорожской области просто не представляет.

Поэтому, обычному украинскому мальчику помогают со всего мира: часть денег собирают за рубежом, а 400 тысяч гривен Украинская биржа благотворительности ищет в Украине.

Этот простой и прозрачный способ помочь уже спасал не одну жизнь, и в онлайн-режиме на сайте ubb.org.ua можно проследить, сколько уже собрано.

Пока же Богданчик вместе с мамой мужественно терпит все лечебные процедуры, ждет поездки в Италию и на ушко любимой игрушке шепчет самое заветное желание – поскорее выздороветь.

//Марина Моисеенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх