PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Минздраве назвали заявления медиков-волонтеров о 780 погибших пророссийскими провокациями

Министерство здравоохранения Украины опровергло информацию, что якобы во время митингов в Киеве погибло 780 человек

Министерство здравоохранения Украины опровергло информацию, что якобы во время митингов в Киеве погибло 780 человек.

“В некоторых СМИ была распространена информация, что якобы “в организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власти намеренно скрывает истинное число погибших во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях”.

По словам волонтера-медика Анастасии Полищук, “число погибших достигает 780 человек. Более половины погибших прошли через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются”.

В связи с этим Министерство здравоохранения Украины сообщает:

По официальной статистике Минздрава Украины, по состоянию на 11 апреля 2014 года по 30 ноября 2013 года, погибло и умерло 105 человек (из них – 94 человека во время стычек по улице Институтской), сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находится 102 человека”, – говорится в сообщении Минздрава.

Министерство охраны здоровья Украины, в лице министра – Олега Мусия, в прошлом руководителя медицинской службы Майдана, через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева, заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и носят откровенно провокационный характер.

По убеждению Олега Мусия, в условиях информационной войны с Российской Федерацией, подобные сообщения можно расценивать как такие, что заказанные спецслужбами и дезориентируют мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения.

Поэтому Министр здравоохранения Украины призывает украинские медиа воздерживаться от обнародования враждебно настроенных сообщений, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх