PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинцы в ожидании войны скупают лекарства. Что надо знать при формировании домашней аптечки (видео)

Медики говорят – домашняя аптечка по содержанию может быть такой же, как автомобильная.

У киевлянки Валентины дома есть две полностью укомплектованные аптечки. Одна – для взрослых, вторая – детская.

Учитывая бурные события на Востоке и Юге страны, женщина на всякий случай лекарствами запаслась.

«У вас должна быть аптечка, сформированная по частям – жаропонижающее, первая помощь, желудок, кишечник, протиспазм, нос, горло», – советует киевлянка.

Медики говорят – домашняя аптечка по содержанию может быть такой же, как автомобильная. Она составлена с учетом и расстройств, и травм.

Обязательны – средства для остановки кровотечения, обезболивающие, сердечные и антибиотики. А еще – жгуты, шины и нашатырь. А еще следует позаботиться о собственной безопасности.

«Защитные очки, маски, медицинские перчатки – это то, что человек надевает на себя, чтобы не подвергаться опасности», – говорит заведующий учебно-тренировочного отдела центра экстренной медицинской помощи Александр Шваб.


Но сами же врачи признают – без элементарных медицинских знаний спасти человека сложно.

В Красном Кресте признают – сейчас интерес людей к медицине вырос едва ли не вдвое. Только в этом году обучили более 3 тысячи желающих.

Медиков это радует, ведь по статистике в 87% смерть наступает до приезда «скорой».

Среди прочего, медики советуют наполнить аптечку средствами личной гигиены и защитными масками. И напоминают: лучше иметь, когда и не надо, чем не иметь при необходимости. И желают, чтобы такой необходимости не было никогда.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх