PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трагедия на Винничине: нерожденный младенец умер, а медики совсем ничего не заподозрили (видео)

Семья удивляется: в течение беременности врачи уверяли, что ребенок развивается нормально

Она мечтала о крестинах, а пришлось организовывать похороны.

С грустными глазами Татьяна снова просматривает снимки УЗИ. На них ее Настя. Развивается по графику, чувствует себя хорошо. И вот – вот должна родиться. Не случилось. Девочка погибла в утробе матери. Родственники уверены: все это из-за медиков. За 9 дней до трагедии женщина обратилась в больницу. Болел живот.

«Сказали, что я не готова. Сказали, что положить мы вас не можем. Мест у нас нет», – говорит пострадавшая Татьяна Лищенко.

Через неделю Татьяна снова в больнице. Плановый осмотр. Но медики ничего удивительного не проявляют. Отпускают домой. И лишь когда женщина в панике прибежала к врачам: спасайте, не чувствую ребенка, услышала приговор. Малыш уже умерл.

«Непосредственно после родов нам начали говорить, что у нас ребенок деформирована. При всем этом, что я ее лично прятал, физических признаков не было. Были синюшные пятна. По которым я потом понял сам, что ребенок задушилась без воздуха», – рассказывает пострадавший Евгений Лищенко.

Семья удивляется: в течение беременности врачи уверяли, что ребенок развивается нормально. Откуда такие осложнения? Но еще больше шокирует поведение медиков после родов. Плацента исчезла. Тело родителям выдали без документов.

«Только на второй день осознали. Если бы какое-то ГАИ остановило. А в машине труп. Никаких документов. Ничего», – говорит брат пострадавшего Григорий Лищенко.

Врачи своей вины не признают. Говорят, ребенок умер за двое суток до госпитализации беременной матери. И почему произошла трагедия – объясняют сбивчиво.

«Бывают причины не объективные. Не зависят ни от жены, ни от медицинских работников. Бывают случаи, когда определенную роль играют и действия. Время обращения женщины за медицинской помощью. И определенные действия медицинских работников. Не могу сказать, что всегда никто ни в чем не виноват», – говорит заместитель главного врача по медицинской части Могилев-Подольской районной больницы Валентина Андриевская.

Только вот какие действия – не объясняют. Женщина же была на консультациях. Медики ничего не заподозрили, не проверили. В больницу не положили. Оказывается действовали по инструкции.

«Предварительная госпитализация имеет четкие медицинские показания. Почему мы заранее не госпитализируем женщин? Чтобы не было внутреннего больничного инфицирования женщины», – говорит Андриевская.

Чтобы узнать истинную причину гибели своего ребенка, семья написала заявление в прокуратуру. Те обещают провести прозрачное следствие. Но местные жители просят внимательнее присмотреться к работе медиков районной больницы. Потому что нареканий на них слишком много.

«Здесь не лечат. Здесь, гробят, скорее всего. Если честно. Я когда лечусь, еду на Винницу, на Киев», – говорит житель Могилева-Подольского Денис.

Если установят, что ребенок умер из-за халатности медиков, а виновных не накажут , родственники обещают устроить перед стенами больницы свой Майдан. Знают, сторонников у них наберется немало.


 

// Факты, ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх