PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Помогите! Маленький Миша с рождения борется за жизнь

Он должен был бы гонять с мячиком и безобразничать, однако полуторагодовалый Миша не может ничего взять в руки, или хотя бы перевернуть страницу любимой книжки

Он должен был бы гонять с мячиком и безобразничать, однако полуторагодовалый Миша не может ничего взять в руки, или хотя бы перевернуть страницу любимой книжки.

Страшный диагноз ДЦП сковал мальчика и не дает делать привычных для сверстников вещей.

Болезнь у Миши обнаружили, когда ему было полгода. С тех пор его родные ежедневно отчаянно борются за каждое новое движение малыша.

«Мне так просто сердце сжимается. Я не знаю, как ему помочь. Я каждый день делаю ему эти упражнения, которые говорят врачи. Мы делаем массаж, ходим в бассейн. Мы все делаем, но, к сожалению, оно не дает сейчас того результата, который должен был бы быть. Мы уже испробовали все, что есть в Украине», – рассказывает мама мальчика Татьяна Прудникова.

Медики посоветовали лечить Мишу в Черногории. Там благодаря акватерапии есть высокий шанс поставить малыша на ноги. Главное, пройти курс реабилитации как можно быстрее.

«Если с ним заниматься, то он может и сидеть, и общаться, и даже учиться ребенок сможет. И будет социально адаптирован. Если с ребенком заниматься, то проявления этого заболевания могут быть заметны только для специалиста», – говорит детский невролог Антонина Квашук.

Но без помощи неравнодушных родителям Миши не обойтись. Они уже потратили все сбережения на реабилитацию сына, ее проводили во всех профильных центрах Украины, однако мальчик может только немножко подвигать ручонками, держать головку и по-ангельски улыбаться.

Собрать средства на лечение помогает Украинская биржа благотворительности. Чтобы перевести деньги, достаточно зайти на сайт ubb.org.ua история больного малыша здесь называется «Настоящее чудо для Миши».

Чтобы мальчик сам сделал долгожданные первые шаги, на два начальных курса акватерапии нужно 72 тысячи гривен. Для страны – крошка, для семьи Прудниковых неподъемная сумма.

Родители не перестают бороться за полноценное будущее сына и верить в искренность украинцев. Ведь жажда жизни у этого голубоглазого малыша невероятная.

«Я верю, что у нас все получится, что он сможет ходить. На самом деле, это моя самая большая мечта, чтобы он бегал, прыгал. Я бы жизнь отдала, чтобы он мог ходить», – говорит мама мальчика Татьяна Прудникова.


 

// ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх