В Украине собираются запретить 300 лекарств из Кремля

Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций против РФ, то Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных.  

Если лекарства российского производства попадут в перечень возможных экономических санкций против РФ, то Минздрав сможет поддержать запрет на ввоз 286 препаратов из 306 зарегистрированных. Остальные 20 не могут не ввозить из-за отсутствия в Украине других аналогов этих средств.

Об этом во время пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, передает УНН.

Он отметил, что вопрос, будут ли подпадать лекарства под экономические санкции Украины, будет решаться в ближайшее время, и подчеркнул, что “критической ситуации с лекарственными средствами российского производства в Украине нет”.

Министр рассказал, что сейчас в Украине зарегистрировано 306 лекарственных средств российского производства, и только 20 из них не имеют других аналогов в стране, поэтому пока заменить их нечем.

“Поэтому если будут введены экономические торговые санкции против РФ, то Минздрав поддержит такие санкции, кроме, условно говоря, критических этих 20 препаратов, которые не производятся (в Украине – ред.). Но эти 20 препаратов не являются теми, что спасают жизни, а являются обычными лечебными препаратами”,- отметил А. Мусий.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх