PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему опасно не пить за рулем

Автомобилисты, которые не пьют воду, делают столько же ошибок, как и пьяные за рулем 

Автомобилисты, которые не пьют воду, делают столько же ошибок, как и пьяные за рулем, передает The Telegraph со ссылкой на проводивших исследование ученых из Университета Лафборо, пишет “Сегодня”.

Ученые выяснили, что выпивающие хотя бы 25 мл воды в час люди совершают вдвое меньше ошибок, чем те, кто не удовлетворяет жажду.

“Мы все осуждаем вождение в нетрезвом виде, но мы обычно не задумываемся о других вещах, влияющих на наше состояние за рулем. Одна из них — вождение при обезвоживании”, — заявил профессор Рон Моган, руководитель исследовательской группы.

“Посмотрев на результаты в перспективе, мы обнаружили, что количество водительских ошибок при отсутствии воды в организме схоже с количеством ошибок при вождении с 0,8 промилле алкоголя в крови. По английским правилам в таком состоянии уже нельзя садиться за руль”, — добавил профессор.

Также отмечается, что обезвоживание может привести к нарушению психического функционирования, изменению настроения и ухудшению внимания за рулем.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх